Картофельный суп с консервированной горбушей
Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и красивого(!) рыбного супчика из консервированной горбуши в собственном соку.
Блюдо очень простое и скорое в приготовлении. В народе он известен как студенческий, что, впрочем, нисколько не умаляет его вкусовых качеств.
Нам понадобятся:
• одна банка горбуши консервированной в собственном соку;
• 2- 3 картофелины среднего размера;
• одна морковь среднего размера;
• луковица;
• лавровый лист, 3 листочка;
• 5-6 горошин черного перца;
• 3-4 веточки петрушки
• растительное или сливочное масло — для обжарки лука и моркови;
• соль;
• вода — 1,5 л;
Способ приготовления:
Чистим картофель, затем мелко нарезаем. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту. После того, как вода закипит, кладем в нее картофель и варим 10 минут.
Пока варится картофель, чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупно.
Разогреваем на сковороде масло, кладем в него лук и морковь, обжариваем до золотистого оттенка.
Открываем консервную банку с горбушей, убираем косточки и хребет. Оставшуюся массу разминаем до однородной консистенции и кладем в кастрюлю с картофелем.
Затем в кастрюлю добавляем морковь и лук.
Спустя 7-10 минут добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу.
В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку. 2-3 минуты и снимаем кастюлю с огня. Даем настояться 10–15 минут под крышкой, и супчик готов!
Комментарии
Картофельный суп с консервированной горбушей — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>