Американские фруктовые оладьи
Цветные оладьи
200г блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 яйца (если крупное – одно)
300 мл молока
40 г сливочного масла
150 г ягод
1 ст. л. сахара
Начнем. Чем хуже янки? Россия – край ягодный. Поэтому начинку выбираем на свой вкус. Ягоды можно взять свежие по сезону, либо замороженные. На вкусе это не отразится. Например, черника…
Просеять муку с разрыхлителем, присолить.
Отдельно взбить яйцо с молоком. Яичную смесь влить в мучную и перемешать. Сливочное масло растопить. Ягоды разморозить, отделить половину и аккуратно стараясь не размять вмешать в тесто вместе с маслом. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде. Подавать с медом и оставшимися ягодами.
Кстати, некоторые ягоды в тесте все равно разобьются, поэтому цвет оладьев будет неожиданно непривычным. У нас вот сегодня фиолетовые, но при этом нежные и вкусные…
Комментарии
Американские фруктовые оладьи — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>