Самый «легкий» … холодец!
Как приготовить куриный холодец
«Легкий» холодец — не только в смысле каллорийности, но и легкости приготовления.
Тарочку на фото видите? На две таких тарочки холодца достаточно одной упаковки.
Замачиваем курятину в подсоленной воде на пару часов.
Тем временем, на газ ставим емкость с водой, доводим ее до кипения, и опускаем в кипящую воду крылышки/ ножки.
Уровень воды должен быть раза в два выше лежащей на дне курятины — с учетом выкипания.
Варить до момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей. Обычно это происходит после часа кипения.
Незадолго до этого момента в кипящую воду необходимо добавить 1 морковь, средних размеров луковицу, «зубчик» чесночка, соль и перец по вкусу.
Когда емкость остынет — холодец надо разобрать: вынув курятину, отделить мясо от костей, разложить его по тарелочкам и залить получившимся бульоном. Затем холодец поместить в холодильник (не в морозильник!).
После застывания — подавать на стол с горчичкой и хренком.
Соленые огурчики дополнят легкий холодец. Другие «дополнения» — на вашей фантазии!
Комментарии
Самый «легкий» … холодец! — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>