Как приготовить фаршированные кабачки
Кабачки очень быстро готовятся, поэтому все ингредиенты для начинки должны быть готовы.
Для блюда нам понадобятся молодые кабачки, куриная грудка, сыр моцарелла, специи, лук репчатый, майонез и зелень (петрушка, зеленый лук, укроп – по вкусу).
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Луковицу мелко нашинковать и подрумянить на растительном масле до золотистого цвета.
Моцареллу нарезать кубиками, но меньшего размера, чем куриную грудку.
Перемешать мясо с сыром, луком. Добавить очень мелко нарезанную зелень и майонез.
Когда начинка готова, подготавливаем кабачки.
Овощи помыть, почистить, тонко срезав шкурку.
Далее вы можете выбрать, как будут выглядеть фаршированные кабачки: «бочонки» или «лодочки».
Для лодочек кабачки разрежьте вдоль, для бочонков – пополам поперек.


Выньте из кабачков середину с помощью чайной ложки, стараясь при этом «не провалится» насквозь. Придайте лодочкам устойчивость, немного срезав дно.


Наполнить кабачки подготовленной начинкой. Уложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Отправить в духовой шкаф и готовить до мягкости кабачков. Для бочонков потребуется чуть больше времени, чем на лодочки.
Готово! Как видите — это просто, искусно и вкусно, уж поверьте!
Комментарии
Как приготовить фаршированные кабачки — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>