Творожное суфле с изюмом и ягодами
Творожно-фруктовый десерт
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Тогда приготовьте нежное и вкуснейшее творожное суфле.
Для приготовления суфле понадобятся самые простые продукты:
- Творог (жирный) – 800 граммов
- Сметана (любой жирности) – 200 граммов
- Сахарный песок (подойдёт обыкновенный или коричневый) – 150 граммов
- 2 яйца
- Манная крупа – 150 граммов
- Ванилин – 1 пакетик
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль на кончике ножа
- Изюм – 150 граммов
- Ягоды (по сезону)
А теперь переходим к приготовлению:
Протираем творог через сито или тщательно разминаем, затем добавляем сметану.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены. Желтки растираем с сахаром.
Медленно смешиваем творожную массу с белками и желтками.
Добавляем ванилин, соль, соду, размоченный изюм и манную крупу. Все перемешиваем.
Полученную массу вливаем в форму для выпекания, заранее смазанную маслом.
Выпекаем в духовой шкафу тридцать минут при температуре ~200 градусов.
После выпекания даём суфле немного остыть, выкладываем его на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Затем включаем фантазию и украшаем любыми ягодами.
Мы украсили черникой и черешней.
Десерт – вкуснейший! Всем советуем попробовать!
Сосновская И.
Комментарии
Творожное суфле с изюмом и ягодами — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>