Венгерский гуляш
Любителям густых супов
Самое непривычное в приготовлении этого супа это то, что сначала мы не варим бульон, а готовим мясо. Но об этом по порядку.
2 крупные луковицы мелко нарезать. Готовим в большой кастрюле с толстым дном или большом сотейнике. Разогреть растительное масло, добавить нарезанный тонкими полосками бекон, и обжарить на этой смеси лук до подрумянивания. Всыпать 2 ст. л. красной молотой паприки и перемешать. Говяжьи ребрышки и некрупно нарезанные кусочки мяса говядины (1 кг) промыть и выложить на лук. Обжарить, подлить немного воды и тушить на маленьком огне примерно 1,5 часа. Тушить под крышкой, подливая воду по мере необходимости. Соль, перец.
Очистите овощи: картофель примерно 6 шт., морковь, болгарский перец по 2 шт., нарежьте крупно. Пару мясистых помидоров очистите от кожицы (обдав их кипятком) и тоже нарежьте большими кубиками.
В готовое мясо влейте 1.5 литра воды . Когда закипит, положите в бульон морковь , болгарский перец и 3 – 4 лавровых листа . Накройте крышкой и тушите 20 мин. Затем положите картофель, помидоры с соком и 10 горошинок душистого перца . Варите до готовности картофеля. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу «отдохнуть» 10 -15 минут.
Зимой, когда нет свежих и ароматных овощей, вместо помидоров и перца можно использовать лечо в томатном соусе.
Гуляш подают в горячем виде!
Комментарии
Венгерский гуляш — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>