Печенье «Лепестки»
Тает во рту, но о калориях лучше не думать
Вначале подготовим изюм. Заварите крепкий чай, добавьте сахар и на 1 чашку чая – 2 столовые ложки бальзама. У нас был «Брянский» на травах, можно взять «Рижский», главное хорошего качества. Замочите 100г изюма без косточек в чае на 15 минут. Количество алкоголя здесь минимально, и печенье конечно же можно детворе!
Пока ждем изюм, подготовим тесто. 125г сахарной пудры растираем со 125г мягкого сливочного масла. 2 свежих яйца вбить поочередно, продолжая растирать. Просеять 150г муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Постепенно добавить муку в масляную смесь.
Изюм обсыпать мукой и добавить в тесто. Влажные сухофрукты, цукаты не слипнутся в тесте, если предварительно обсыпать их мукой. Выкладывать тесто ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки. Комочки теста, в процессе выпечки растекаются, поэтому выкладываем на расстоянии друг от друга. Печется очень быстро минут 10 – 15 и готово. Подавать с несладким чаем и в приятной компании!
Комментарии
Печенье «Лепестки» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>