Аджапсандал
Колоритный рецепт из грузинской кухни
Начинаем: 2 сладких перца и 3 – 4 крупных мясистых помидора запеките в разогретой духовке до черных подпалин. Горячий, не остывший перец переложите в полиэтиленовый пакет и плотно закройте на полчаса. Перец станет мягким. И помидоры, и перец остудите, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
5 – 6 баклажанов тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Естественно, тоже крупными. Посолить и оставить, пока не выделится сок, на несколько минут. Затем с баклажанов смыть соль с горечью и обсушить на бумажном полотенце.
2 -3 луковицы нашинковать и подрумянить несколько минут на растительном масле до прозрачности . Переложить лук в глубокий сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. В лук добавить баклажаны и обжаривать примерно минут 10.
Поверх баклажанов размещаем крупные кубики сырого картофеля. (Потребуется 4-5 средних клубня.) И, не перемешивая, оставляем на 15 минут на огне под крышкой.
Затем сверху выкладываем перец и помидоры и снова накрываем крышкой. Теперь нужно дождаться мягкости всех составляющих этого блюда. Но не перестарайтесь. Кубики овощей должны быть рассыпчато-мягкими, но не разваливаться! За несколько минут до готовности сверху блюдо надо посыпать рубленой зеленью (травы, которые используются в грузинской кухне: базилик, кинза, петрушка и т.п.) и измельченным зубчиком чеснока.
Остывший аджапсандал тоже очень вкусен, но самый смак кушать его обжигающе горячим!
Комментарии
Аджапсандал — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>