Редька с маслом
Салатик к дачному столу!
Осень – редька поспела!
Вытащить редьку из грядки, очистить, и хорошо промыть!
Или купить, но не спутайте с репкой, которую вырастил дед, а тянула целая кампания. Репка – сладковатая, а редька – терпкая, чуть-чуть горьковатая. Даже поговоркой этот замечательный овощ слегка обижен – “Надоел, как горькая редька”!
А пошло это с тех незапамятных времен, когда в деревнях питались хлебом, полбой, капустой, репкой да редькой.
В холодной воде замачиваем минут на 15-20, вытаскиваем и насухо вытираем.
Если редька у вас крупная, то перед замачиванием лучше ее разрезать на части.
Измельчаем редьку любым способом – можно нарезать как чипсы: очень тонкими ломтиками, либо натереть на крупной терке – кому как нравится.
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Для любителей “погорячее” – можно капнуть чуток уксуса и посыпать свежемолотым черным перцем.
Перекладываем редьку в салатницу. Она даст сок! Салат сочный – отличная закуска сами знаете под что.
Для аромата и красоты сверху посыпаем зеленью: петрушкой и укропом.
Ели редька тертая, то ее можно заправить мелко нарезанными лучком, пассерованным на растительном масле. Но лично мне она нравится и без лука.
Калорийность у редьки невелика, но аппетит она нагоняет очень хорошо.
А еще она ускоряет обмен веществ!
Отлично идет как дополнение картошке! Да и просто так – великолепно!
Комментарии
Редька с маслом — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>