Куриная грудка в соевом соусе

Рецепт очень быстрого и недорогого ужина

Куриная грудка в соевом соусе У вас есть всего пол-часа, чтобы встретить голодных домочадцев вкусным ужином. Докажем: быстро – не значит невкусно.
Основа сытности в нашем блюде – это куриная грудка. Она же самая затратная по стоимости его составляющая. Остальные продукты должны быть в любом доме: макароны, соевый соус, немного свежей зелени и растительное масло – простейший “стратегический” запас.

Грудка. Желательно, чтобы мясо было не мороженное – это значительно ускорит процесс приготовления. Тщательно промываем курятину и нарезаем небольшими кусочками. Хотите кубиком, хотите полосками, здесь мы не загоняем вас в рамки условности.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, минут через 10 добавляем соевый соус. Количество – примерно так, чтобы мясо было примерно на треть в соусе, и обжариваем, пока соус не выпарится. Солить не нужно совсем. Пробуйте. Мясо готовится очень быстро. Соевый соус размягчает мясо, а грудка – сама по себе продукт, который от долгой готовки становится жестким.

На грудку у вас уйдет минут 20 – это максимум.

Тем временем, параллельно отвариваем макарончики, или спагетти, или вообще лапшу. Посмотрите по своим закромам и готовьте.

Зелень мелко режем и откладываем в сторонку.

Пока домашние моют руки и рассаживаются за столом, разложите по тарелкам макароны, сверху выкладываем мясо и слегка присыпаем зеленью.
Можно просто смешать мясо и пасту на сковородке и разогреть, перемешивая. Зелень же – в тарелку.

Попробовали? Ну и кто был прав? Бюджетно и очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>