Овощи печеные под маринадом

Рецепт вкусной закуски для любителей вегетарианских блюд

Печеные овощи под маринадом
Готовить эту вкуснейшее блюдо можно круглый год, однако, в сезон овощей оно выйдет гораздо экономичнее. Нам понадобятся:
– 600г овощей: болгарский перец, баклажаны, помидоры
– чеснок – 4-5 зубчиков
– масло растительное – 50 г.,
– уксус столовый 9% – 2 -3 ст.л.
– по 1-й столовой ложке соли и сахара

Сначала запекаем овощи в духовке:перцы и помидоры печем до появления бурых пятнышек и мягкости, баклажаны чуть подольше.
Вынимаем овощи из духовки и сразу горячими их перекладываем в полиэтиленовый пакет, на 10-15 минут полежать. После такой «парной» с овощей легко сойдет шкурка. Семена выбираем и выбрасываем. Нарезаем овощи крупно.

Теперь приготовим маринад.
В растительное масло добавляем соль, сахар и уксус
Нарежем немного острого перца (количество регулируем по вашему вкусу).
Чеснок давим через пресс и перемешиваем с маринадом.
В глубокой миске выкладываем овощи слоями, и каждый слой поливаем маринадом.
В этом рецепте норма продуктов приведена из расчета на 600г., но в реальности этого количества вам будет явно недостаточно! Блюдо употребляется очень быстро, поэтому продукты увеличивайте пропорционально.
Миску с овощами ставим в холодильник на ночь, а утром нежнейшая закусочка готова. Посыпаем зеленью – и к столу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>