Капустные оладушки

Этот рецепт для любителей выпечки с капустой

Капустные оладушки Вкус свежей капусты, запах свежей выпечки и минимум хлопот.
Для того, чтобы насладится нежными овощными оладушками, капуста должна быть обязательно молодой!
Из старой и прошлогодней капусты можно и не пытаться приготовить оладьи, лучше сварите из нее щи, а для выпечки по нашему рецепту приготовьте молоденький зеленый некрепкий «рыхлый» кочанчик.

Нам потребуется 1 стакан муки, 1 стакан кефира 3,2% жирности, 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, 1 стакан нашинкованной капусты, соль.

Готовим.
Нашинковать очень тонко капусту, подсолить и примять руками, что бы она стала помягче и понежнее.
Затем слегка отжать. В миску разбить яйца и слегка взбить вилкой, влить кефир и растительное масло, всыпать просеянную муку, ну, и конечно главный ингредиент – нашинкованную капусту.
Еще раз быстро перемешиваем, и можно приготовить сковороду.
Выпекаем с двух сторон до подрумянивания, как и обычные оладьи.
Не забудьте купить сметанку… Ну очень вкусно.

Кстати, и менее калорийно – за счет капусты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Капустные оладушки — 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>