Ярусный свадебный торт с фруктами

ТортСвадьба – важное событие в жизни молодой пары. А свадебный торт – это обязательная часть торжества. Какие только виды и начинки этого блюда не встречаются на полках кондитерских и в книгах рецептов у разных народов мира. Трехэтажные торты, фигурные и простые, но обязательно с фигурками в центре – все они пекутся с учетом вкусовых предпочтений в начинках. Кондитеры могут приготовить и особенный десерт по индивидуальному заказу, где будет что-то свое эксклюзивное. Вы хотите заняться этим сами? Пожалуйста! Мы даже можем подсказать вам чудесный рецепт.

Как приготовить торт на свадьбу самостоятельно

Многие молодожены предпочитают торты с фруктами, что неудивительно, ведь это не только смотрится красиво, но и на вкус великолепно. Все необходимое должно быть свежим, выглядеть сочно и ярко. При появлении такого десерта свадебное торжество оживится, и откроется второе дыхание.

    Свадебный торт с фруктами будет готовиться из:

  • муки – 420 грамм;
  • яиц – 30 штук;
  • сахара – 420 грамм;
  • разрыхлителя теста – 25 грамм;
  • крахмала – 145 грамм + 145 грамм;
  • сиропа из клубники, лимона или вишни – 180 мл;M
  • джема из персика – 1 кг;
  • сливочного масло (размягчить) – 1,2 кг;
  • сахара ванильного – 45 грамм;
  • сахарной пудры – 650 грамм;
  • воды – 15 ст. л.
    Теперь можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Отделить белки от желтков у 15 яиц. Затем желтки взбить до пены, добавить воды и 250 грамм сахара. Снова взбить, после чего добавить муку, разрыхлитель теста и крахмал – всё хорошенько перемешать.
  2. Взбить белки с остатками сахара – до устойчивых пиков. А теперь надо ввести в тесто, аккуратно вымешивая его по кругу.
  3. Найти круглые формы разного диаметра, чтобы выпекать на них разные ярусы торта. Берется столько форм, сколько планируется сделать «этажей». Здесь выйдет 4-5 коржей.
  4. Поочередно каждую форму надо промазать маслом, дно посыпать мукой и можно выливать тесто.
  5. Время выпекания – 50 минут при температуре духового шкафа – 190˚С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой.
  6. После того как коржи остыли, их надо пропитать ½ порцией сиропа из клубники или вишни.
  7. Теперь можно промазать коржи джемом и накладывать один на другой.
  8. У оставшихся яиц тоже надо отделить белки от желтков.
  9. В одной емкости смешать масло, ванильный сахар и остатки сиропа, а затем взбить. Полученным кремом надо промазать торт со всех сторон.
  10. Получилась некая пирамида. Её надо украсить фруктами или ягодами. В этом деле важна фантазия и креативность. Можно использовать как целые ягоды и веточки, так и половинки фруктов.

Ярусы можно поставить друг на друга или же раздельно, используя специальные подставки для торта. Чтобы фрукты оставались аппетитного вида, можно смазать их джемом из персика или абрикоса. Торт порадует всех своим внешним видом и вкусом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>