Мурсалский чай

Как заваривать мурсалский чай.

002_.jpg О мурсалском (мурсальском) чае, растущем только в Болгарии, ходят разные легенды.
И не зря. Обо всем этом можно прочитать в интернете. Мы здесь расскажем только о его самых главных достоинствах, и, главное, как его заваривать.

Это чудодейственное растение содержит кальций, калий, железо, медь, магнезию, селен и другие полезные микроэлементы и вещества.
В мурсалском чае содержатся также флавоноиды, антиоксиданты, танин, дубильные вещества и эфирные масла.
Именно поэтому мурсальский чай обладает мощными антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Его употребление помогает организму противостоять микробам и вирусам.

Кроме того, чай способствует снижению кровяного давления и снижает риск инсульта, оказывает положительное действие при заболеваниях печени, мочевыводящих путей и простаты. Стимулирует естественную мужскую потенцию и уменьшает вероятность появления раковых клеток, улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему человека.

Как заваривать мурсальский чай

На 1 литр воды потребуется четыре-пять стеблей чая. Кипятить на слабом огне одну-две минуты. Настоять пять – семь минут.
В настоенный чай рекомендуется добавить немного меда.

Чай рекомендуется пить утром – для здорового и свежего внешнего вида,
а вечером для снятия дневного стресса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>