Пирог «Лия»

Рецепт из старой тетрадки

Пирог Лия 3 желтка растереть со 180 г. мягкого сливочного масла. 2 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять всыпать в масло и перемешать. Всыпать 0,5 стакана сахарного песка и замесить мягкое тесто. Тесто будет жирным и масляным комом. В разъемную форму кладем лист бумаги для выпечки и не смазывая, выкладываем тесто лепешкой с высокими бортиками.

Ставим в духовку на 20 минут. Спустя положенное время вынимаем из духовки и даем немного остыть. Внимание, на этом этапе тесто еще полусырое!

Пирог Лия

Подготавливаем начинку. Спелые абрикосы или алычу разбираем на половинки, удаляя косточки. Если плоды слегка кисловаты, можно присыпать сахаром. Мы добавили ягоды земляники. Кстати, с персиками или нектаринами пирог тоже очень вкусный!

Пирог Лия

Пока печется основа, взбейте 3 белка (желтки потребовались в тесто) с 0,5 стакана сахара и поставьте в холодильник.
Ягоды и плоды выкладываем на основу, сверху выливаем белки, и ставим в духовку – до образования бежевой корочки на белках. Оставьте пирог в духовом шкафу до остывания. Затем снимите бока формы и подавайте не перекладывая!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>