Пирог «Лия»
Рецепт из старой тетрадки
Ставим в духовку на 20 минут. Спустя положенное время вынимаем из духовки и даем немного остыть. Внимание, на этом этапе тесто еще полусырое!
Подготавливаем начинку. Спелые абрикосы или алычу разбираем на половинки, удаляя косточки. Если плоды слегка кисловаты, можно присыпать сахаром. Мы добавили ягоды земляники. Кстати, с персиками или нектаринами пирог тоже очень вкусный!
Пока печется основа, взбейте 3 белка (желтки потребовались в тесто) с 0,5 стакана сахара и поставьте в холодильник.
Ягоды и плоды выкладываем на основу, сверху выливаем белки, и ставим в духовку – до образования бежевой корочки на белках. Оставьте пирог в духовом шкафу до остывания. Затем снимите бока формы и подавайте не перекладывая!
Комментарии
Пирог «Лия» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>