Торт печеночный

Мировая закуска!

Торт печеночый. www.samapovar.com  – печень говяжья – 500г

 – яйцо – 2 шт.

 – мука – 4 ст.ложки

 –  соль, черный молотый перец  по вкусу

 – сода 1/3 ч. л погасить лимонным соком

 –  масло растительное для обжаривания

 

Приготовим «коржи» – печеночные блинчики. Печень очистить от пленочек и прожилок, промыть и замочить в холодной  воде на 1 час. После чего обсушить и порезать на кусочки. Пропустить печень через мясорубку. В фарш добавить яйца, муку, посолить, поперчить, соду погасить, и добавить в мясное тесто. Консистенция будущих печеночных блинчиков достаточно жидкая, вязкая, как на мучные блины.

Выпекаем. Печем блины, не оладьи.  Тесто наливаем половником, и помогаем  поварешкой распределиться по всей поверхности сковороды. Воспользуйтесь удобной и широкой лопаткой для удобства переворачивания блинчиков, пекутся они очень быстро.

Готовим начинку.

Начинка № 1. Мелко нашинковать 2 луковицы. Морковь натереть на крупной терке.  Обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Посолить, пассировать до мягкости.

Начинка№ 2. Сыр натереть на терке. Добавить майонез и маленький зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Размешать.

Собираем торт. Начинки чередуем по-очереди. Сырную присыпаем мелко нарезанной зеленью. На морковную мелко нарезанные помидоры без шкурки.  (Легко снять шкурку с томатов можно опустив целый плод на 1 мин в крутой кипяток)

Верх торта засыпать зеленью.

Можно употреблять сразу, но лучше дать настояться и пропитаться слоям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>