Борщ

Борщ.  www.samapovar.ru Говяжью грудинку промыть, поставить вариться. Когда мясо закипит, снять пену и положить маленькую очищенную луковицу. Две свеклы (если небольшие – можно три шт.) очистить и опустить в кастрюлю целыми. Свекла варится вместе с мясом, до готовности последнего. Готовое мясо вынуть, разобрать и вернуть в бульон.

Луковицу вынуть – она больше не понадобится. Свеклу вынуть, остудить. Натереть на терке и отставить в сторону. В борщ заложить картошку. Посолить после закипания. Приготовить зажарку из лука, болгарского перца, моркови и помидоров в собственном соку. Можно добавить немного томатной пасты. Минут через 10 после закипания картошку положить в борщ нашинкованную капусту и зажарку. Варить до готовности капусты, но не долго: капуста не должна развариться до “тряпичного” состояния.
Тем временем, пока борщ варится, на мелкой терке натереть зубчик чеснока и небольшой кусочек соленого сала. Смешать.
Когда капуста в борще готова, выкладываем в борщ натертую свеклу и чеснок с салом. Делаем сильный огонь. Как только борщ вскипел, сразу выключаем! Посыпаем рубленой зеленью и оставляем настаиваться.
Борщ.  www.samapovar.ru
При таком способе варки свеклы борщ будет иметь насыщенный свекольный цвет, а сало с чесноком придаст борщу неповторимый аромат! Попробуйте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>