Тефтели детские
Порадуем детей блюдом из любимого мультика!
Котлеты это еда для взрослых. Детям гораздо интереснее есть то, что любят их любимые киногерои. Например, любимые тефтельки Карлсона. Вспомните, как он принюхивался к запахам с кухни и уговаривал Малыша принести ему сочные вкусные мясные тефтельки. Вот их мы и приготовим!
Для фарша прокрутите через мясорубку 500г мяса. Лучше всего взять поровну нежирной свинины и говядины. Мясо прокрутить 2 раза. Во второй раз добавить к фаршу 1 луковицу.
100г свежего белого хлеба без корочки размочить в молоке, слегка отжать и добавить к фаршу. Посолить, слегка поперчить. Тщательно вымесить и сформировать маленькие шарики.
Мясные шарики обжариваем в сотейнике на растительном масле. Потряхивайте сковородку, чтобы тефтельки равномерно обжаривались со всех сторон. Затем перекладываем шарики в соус.
Отдельно чуть раньше готовим соус. Небольшую луковицу обжариваем на растительном масле до румяности, добавляем консервированные томаты примерно 4 – 5 шт, только обязательно без кожицы. Подлить 100 мл воды. Можно добавить сушеные морковь, болгарский перец, только выбирайте смесь, где присутствуют только овощи без консервантов и глутаматов. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Соль, перец. Вкусно получается, если добавить щепотку специй для мяса. Соус должен покипеть минут 10.
Фрикадельки в соусе должны провариться минут 20 — 30. Время приготовления зависит от размера тефтелек. На небольшие котлетки соответственно понадобится меньше времени!
Подавайте горячими с фигурными макаронами. Приятного аппетита, детвора!
Хрустящие палочки из спаржи: вкусно и взрослым, и детям!
Комментарии
Тефтели детские — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>