Борщ
Говяжью грудинку промыть, поставить вариться. Когда мясо закипит, снять пену и положить маленькую очищенную луковицу. Две свеклы (если небольшие — можно три шт.) очистить и опустить в кастрюлю целыми. Свекла варится вместе с мясом, до готовности последнего. Готовое мясо вынуть, разобрать и вернуть в бульон.
Луковицу вынуть — она больше не понадобится. Свеклу вынуть, остудить. Натереть на терке и отставить в сторону. В борщ заложить картошку. Посолить после закипания. Приготовить зажарку из лука, болгарского перца, моркови и помидоров в собственном соку. Можно добавить немного томатной пасты. Минут через 10 после закипания картошку положить в борщ нашинкованную капусту и зажарку. Варить до готовности капусты, но не долго: капуста не должна развариться до «тряпичного» состояния.
Тем временем, пока борщ варится, на мелкой терке натереть зубчик чеснока и небольшой кусочек соленого сала. Смешать.
Когда капуста в борще готова, выкладываем в борщ натертую свеклу и чеснок с салом. Делаем сильный огонь. Как только борщ вскипел, сразу выключаем! Посыпаем рубленой зеленью и оставляем настаиваться.
При таком способе варки свеклы борщ будет иметь насыщенный свекольный цвет, а сало с чесноком придаст борщу неповторимый аромат! Попробуйте!
Комментарии
Борщ — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>