Кускус с овощами

Блюдо восточной кухни у вас на столе

Хотите почувствовать себя, например, в Марокко, ощутить экзотику и попробовать новое блюдо, не совершая длительного перелета? Кускус с овощами. www.samapovar.ru
Тогда не проходите в супермаркете мимо неприметной коробочки с забавным и несложным названием «Кускус».

Кускус – очень «отзывчивая» крупа. Она прекрасно сочетается и со сладостями, сухофруктами, с куриным мясом, овощами и даже фруктами. Для начала приготовим самое простое – кускус с овощами.

Готовим кускус. 300 граммов крупы залить кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать. Затем долить кипятка – примерно еще 1 – 1,5 стакана и поставить в микроволновую печь на полторы минуты. Крупа должна разбухнуть и увеличиться в объеме в 1 – 1,5 раза. Посолить.

Готовим овощи. Морковь, молодой кабачок нарезать колечками фигурным ножом. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. К подготовленным овощам добавить горсть замороженной стручковой фасоли и все быстро обжарить на сковороде в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа и, если любите, немного карри.

Перемешать овощи и кускус.

Если блюдо остыло, подогрейте в микроволновой печи и подавайте на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>