Готовим блины дрожжевые
Самые вкусные блины — дрожжевые
Норма продуктов приблизительная и зависит от влажности муки, жирности молока,и т.п. Итак, на 500г пшеничной муки – 2 яйца 2 – 2,5 стакана молока, 2 ст. л. сахара,3 – ст. л. растительного рафинированного масла, 1/3 ч. л. соли. 1 ч. л. сухих дрожжей.
Муку просейте. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, всыпать ложку сахара и муки до густоты сметаны.
Тщательно перемешать и дать дрожжам «проснуться» в теплом месте. Дрожжевую смесь вылить в теплое молоко, размешать и всыпать муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Яйца растереть с оставшимся сахаром, и затем добавить в тесто вместе с солью и маслом. Вымесить и дать тесту подняться вторично. В идеале, тесто должно подняться 2 – 3 раза, но не больше, иначе оно перебродит, и блины будут кисловаты.
Перемешать и посмотреть на консистенцию теста. Из более густого, получатся прекрасные и пышные оладьи, но если ваша цель именно блины, можно аккуратно добавить немножко воды и тщательно перемешать. Для блинов нужно более жидкое тесто.
Выпекать на слегка смазанной разогретой сковороде . Если тесто у вас получилось хорошее, то блин в процессе выпечки будет пузыриться, и на нем будет проступать «дырчатость» . Когда больше половины блинов будет выпечено, тесто может показаться вам опять густоватым. Это на самом деле так, ведь дрожжи продолжают работать, а от плиты идет тепло. Просто добавьте еще немного молока или воды, перемешайте и продолжайте выпекать.
Готовые блины складывайте стопкой, сразу смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром. Или не делайте так, если вы любите макать блины в сметанку. С красной икрой тоже вкусно…
Доставайте сковородку, а уж с чем кушать, определитесь позже!
Комментарии
Готовим блины дрожжевые — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>