Кускус с овощами
Блюдо восточной кухни у вас на столе
Хотите почувствовать себя, например, в Марокко, ощутить экзотику и попробовать новое блюдо, не совершая длительного перелета?
Тогда не проходите в супермаркете мимо неприметной коробочки с забавным и несложным названием «Кускус».
Кускус — очень «отзывчивая» крупа. Она прекрасно сочетается и со сладостями, сухофруктами, с куриным мясом, овощами и даже фруктами. Для начала приготовим самое простое – кускус с овощами.
Готовим кускус. 300 граммов крупы залить кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать. Затем долить кипятка — примерно еще 1 — 1,5 стакана и поставить в микроволновую печь на полторы минуты. Крупа должна разбухнуть и увеличиться в объеме в 1 – 1,5 раза. Посолить.
Готовим овощи. Морковь, молодой кабачок нарезать колечками фигурным ножом. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. К подготовленным овощам добавить горсть замороженной стручковой фасоли и все быстро обжарить на сковороде в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа и, если любите, немного карри.
Перемешать овощи и кускус.
Если блюдо остыло, подогрейте в микроволновой печи и подавайте на стол.
Комментарии
Кускус с овощами — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>