Закуска из кабачков

Очень просто, но очень вкусно.


Закуска из кабачков www.samapovar.ru Самое удивительное то, что этот летний рецепт можно легко воплотить в жизнь даже зимой! В наше время молодые кабачки, укроп и чеснок можно приобрести в любом супермаркете.
Молодые и некрупные кабачки чистим овощечисткой и нарезаем колечками толщиной примерно чуть меньше сантиметра. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Не солим.
Отдельно готовим соус для кабачков. Количество его подбирайте в зависимости от того, сколько кабачков вы пожарили.
В мисочку наливаем сметану 15 – 20 % жирности, выдавливаем зубчик чеснока, мелко режем пучок укропа, солим и все перемешиваем. На блюдо выкладываем слой кабачков, смазываем соусом, еще кабачки, соус и так далее. Последний слой – соус. Можно собрать отдельные «башенки». Кабачки должны пропитаться соусом несколько часов. И, спорим, домочадцев от этой нехитрой закуски «за уши не оттащишь»?


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>