Закуска из кабачков
Очень просто, но очень вкусно.
Молодые и некрупные кабачки чистим овощечисткой и нарезаем колечками толщиной примерно чуть меньше сантиметра. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Не солим.
Отдельно готовим соус для кабачков. Количество его подбирайте в зависимости от того, сколько кабачков вы пожарили.
В мисочку наливаем сметану 15 – 20 % жирности, выдавливаем зубчик чеснока, мелко режем пучок укропа, солим и все перемешиваем. На блюдо выкладываем слой кабачков, смазываем соусом, еще кабачки, соус и так далее. Последний слой – соус. Можно собрать отдельные «башенки». Кабачки должны пропитаться соусом несколько часов. И, спорим, домочадцев от этой нехитрой закуски «за уши не оттащишь»?
Комментарии
Закуска из кабачков — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>