Печенье Инь-Янь
Несложное печенье на скорую руку
150г . сливочного масла
150г . сахара
250г муки
2 ч . л . какао
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
Масло растопить, перемешать с сахаром, всыпать ванильный сахар, добавить соль. Отделить белок от желтков. Белок не понадобится, а желтки влить в тесто и размешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится в виде жирных крошек и не совсем похоже на тесто как его все себе представляют . Отделить половину теста и добавить в нее какао.
Далее лепим шарики . Берем часть белого теста и часть коричневого. Не обязательно в равных пропорциях. С катываем шарик, и так со всем тестом.
Духовку разогреть. На противень лист бумаги для выпечки. Выкладываем печенье и выпекаем примерно 15 минут.
Печенье посыпать сахарной пудрой.
Выпечка получается рассыпчатой и (увы) калорийной !
Вот такая «восточная философия». Зато как вкусно !!!
Комментарии
Печенье Инь-Янь — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>