Баклажанные «лодочки»
Почти вегетарианское блюдо
Духовку разогреть.Баклажаны хорошо промыть, разрезать вдоль пополам. Выложить баклажаны на решетку и запечь в течение 20 минут. Вынуть, дать остыть.
Тем временем готовим начинку. Морковь натереть на терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, пассеровать на растительном масле до мягкости. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сыр типа «Фета» ( можно взять козий или сулугуни) нарезать маленькими кусочками не более 1 см. Зелень ( любая какая придется по вкусу) мелко нарезать.
Из лодочек очень аккуратно, стараясь не повредить кожицу, ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть. Мелко измельчить.
Собираем начинку. Баклажанный фарш смешиваем с морковью, помидорами, и сыром. Добавляем зелень. Солим, перчим, + щепотку мускатного ореха. Перемешать.
Выкладываем начинку в лодочки, сверху посыпать натертым сыром. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут.
И все! «Лодочки» готовы!
Комментарии
Баклажанные «лодочки» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>