Борщ московский
К обеденному столу!
Мясо вымыть, но не вымачивать!
Мясо на ваш выбор. В идеале телячья грудинка. Залить водой поставить варить. Когда закипит, тщательно снять пену, и положить в бульон мелко нарезанный лук.
Тем временем мелко нарезать или натереть на крупной терке свеклу. Длинными тонкими полосками.
Потушить ее в сковороде с растительным маслом, 1 ст. л. сахара и чайной ложкой уксуса до полуготовности. Отдельно приготовить заправку. Морковку, болгарский перец, помидор (снять кожицу, ошпарив кипятком). Все мелко нарезать соломкой и потушить со столовой ложкой томат пасты. Если любите поострее можно добавить чуть-чуть аджики.
Через полтора часа положить в бульон приготовленную свеклу и картофель кубиками. Варить до готовности картофеля. Затем добавить заправку и тонко нашинкованную капусту. Капуста в борще должна хрустеть, а картофель быть мягким до ощущения разваренного. Борщ варится без крышки! В последнюю минуту положить зелень (укроп, петрушку). Минут через 5 после выключения накрыть крышкой и дать настояться! Перед подачей мясо в борще разобрать на волокна, удалив косточки.
Подавать со сметаной и чесночными хлебом.
Комментарии
Борщ московский — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>