Яблоки, запеченые с финиками
Десерт
- 4 больших яблока
- 60г коричневого сахара
- 60г овсяных хлопьев (тонкорасплющенных, быстрого приготовления)
- 2ст л нарезанных фиников
- 1/2 ч л молотой корицы
- 2 ч л слив. масла
Удаляем серединку (вынуть спец. ножом насквозь, чтобы дырка была поаккуратнее, но маленький хвостик от огрызка опять вернуть на место (в попку яблока) чтобы не вытекал сок).
Очистить от кожицы верхнюю треть яблока и начинить. Смешать все для начинки кроме масла. Само масло пристроить сверху уже на нафаршированные яблоки. Запекать минут 15. При подаче полить выделившимся соком.
Как вариант, можно часть сахара заменить медом.
Комментарии
Яблоки, запеченые с финиками — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>