Бостонский кекс
Без суеты — для посиделок!
- 100г изюма
- 30мл виски или коньяка
- 200г размягченного слив. масла
- 100г сахара
- 100г сахарной пудры
- Ваниль (ванильный сахар или ванилин на конике ножа)
- 3 яйца (4 если мелкие)
- 0,5 ч. л. лимонной цедры (апельсиновой)
- 0,5 ч. л. порошка имбиря
- щепотка корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 75 г. засахаренной вишни (можно взять цукаты любые)
- 250 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- масло для смазывания
Начинаем:
Положить изюм в виски на 30мин.
Масло, сахар, сахарную пудру и ваниль растереть добела, добавляя по очереди яйца, пряности, засахаренную вишню и изюм.
(Виски от изюма можно тоже вылить в тесто, там немного, вполне подойдет в качестве ароматизатора и разрыхлителя. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь, перемешать до однородности.
Смазать форму маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Можно полить глазурью, в принципе годится любая, но лимонная в данном случае подходит по вкусу идеально. Специи не уменьшайте, и аромат Рождественской выпечки наполнит ваше жилище!
Лимонно-сахарная глазурь. 150-200г сахарной пудры перемешать с 2-3 ст. ложками лимонного сока и быстро нанести на кекс пока не застыло.
Есть можно много, на талию не влияет!
Комментарии
Бостонский кекс — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>