Готовим капеллини с фаршем
Рецепт приготовления капеллини с говяжьим фаршем
Капеллини – это очень тонкие, чуть менее миллиметра толщиной, макароны из твердых сортов пшеницы, которые изготавливают из муки грубого помола. Эти тонкие спагетти, конечно же, принадлежат к классической итальянской кухне. Несмотря на свою малую толщину, капеллини в кипящей воде не развариваются. Эти макаронные изделия – рекордсмены в части скорости приготовления – не более 3-4 минут, что делает их одним из самых быстроприготавливаемых сортов макарон.
Итак, нам понадобятся:
— упаковка (готового говяжьего) фарша
— луковица (средних размеров)
— один перец (болгарский)
— два помидора
— паприка (столовая ложка)
— перец черный (по вкусу)
— розмарин (чайная ложка)
— соль (по вкусу)
— капеллини
— растительное масло
Способ приготовления
Нарезаем, как на фото внизу, болгарский перец и лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, также нарезаем.
Добавляем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и помещаем на сковороду фарш.
Огонь средний. Перемешиваем, чтобы фарш был рассыпчатый и не спекался. После того, как фарш потемнеет (это минут 5-7), добавляем поверх фарша лук и перец, солим и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем смесь на малом огне минут 12-15. Овощи должны дать сок. После этого снимаем крышку, все перемешиваем.
Должно получиться, как на фото внизу.
Снова накрываем сковороду крышкой, выдерживаем содержимое на среднем огне еще минут 10, затем добавляем помидоры и перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой.
Добавляем специи. Выдерживаем на среднем огне еще минут 10-15, перемешивая смесь каждые 5 минут.
Теперь самое время отварить капеллини: 3-4 минуты в кипящей посоленной воде. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть горячим кипятком, дать стечь, разложить по тарелкам, как на фото.
Приятного аппетита!
Комментарии
Готовим капеллини с фаршем — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>