Рататуй
Овощное рагу родом из Прованса
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны очень быстро слегка обжариваем с двух сторон. Кабачки и помидоры, чередуя с обжаренными баклажанами, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Присыпаем сушеными травками. Для этого шикарно походят: петрушка, базилик, орегано. Можно добавить пару веточек тимьяна. Сверху побрызгать растительным маслом.
Теперь осталось полить зажаркой.
Для приготовления зажарки на разогретую сковороду высыпаем мелко нашинкованный лук примерно пару штук некрупных и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Салаты – это не только вкусное но и полезное блюдо. На сайте https://www.salatyday.ru вы найдете рецепты с фото и видел овощных салатов, мясных, рыбных, грибных, салатов из морепродуктов, и даже из ягод и фруктов. Именно фруктовые салаты являются отличным решением для оформления десерта.
Добавляем к луку болгарский перчик, очень мелко нарезанный и три — четыре помидора без кожицы, предварительно натертых на терке. Тушим под крышкой примерно 5 минут. Вливаем несколько ложек белого сухого вина, пару столовых ложек томатной пасты и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут.
Полученной зажаркой заливаем в форме уложенные овощи, и отправляем в духовку для запекания. При температуре 180 С на запекание потребуется примерно час.
Готово! Включайте мультик и наслаждайтесь вместе с Реми.
Кстати, остывший рататуй тоже очень вкусен!
Комментарии
Рататуй — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>