Крем-суп из цветной капусты
О пользе цветной капусты говорить можно долго. У англичан даже есть поговорка, в которой говорится, что лучшие из цветов – цветы цветной капусты! Здесь мы предоставляем рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты.
В нагретый сотейник влить две столовые ложки растительного масла, всыпать мелко нарезанную луковицу и также мелко нарезанный зубчик чеснока. Слегка обжариваем, затем засыпаем овощи:
Одну картофелину, нарезанную кубиками и 500 г цветной капусты, разобранной на соцветия. Вливаем 700 мл куриного бульона и накрываем крышкой.
Солим после закипания. Тушим на среднем огне 7 – 10 минут. За это время овощи разварятся. Отставляем кастрюльку с огня и при помощи блендера все пюрируем до однородного состояния. Добавляем 100 мл сливок (десятипроцентной жирности) и засыпаем 50 г. натертого сыра. Перемешиваем и возвращаем на слабый огонь. Даем супчику прогреться и «разойтись» сыру.
Теперь можно выключить плиту и разлить суп по тарелкам.
Украшаем зеленью и сухариками.
Все готово!
Комментарии
Крем-суп из цветной капусты — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>