Салат Арабский
Оригинальный рецепт салата «по-арабски»
Тот факт, что салат арабский в болгарской кухне — совсем не удивительно. За долгие года истории государств балканского побережья перемешались не только кулинарные традиции… Основа салата — помидоры, огурцы и печеный болгарский перец. Как запекать перец, мы рассказывали ранее.
Вся эта троица нарезается крупными кубиками. А дальше — салат посыпается хлебными чипсами. Но не простыми, а самодельными.
Для их приготовления понадобится тонкий армянский лаваш. Нарезаем его кубиками и посыпаем приправами. Сушеная зелень, гранулированный чеснок, сладкая паприка. Количество специй на ваш вкус, тут строгих ограничений нет. Подготовленные чипсы очень быстро обжариваем в сковороде с 2 – 3 ложками рафинированного масла. Конечно, идеально бы в воке, но и любая глубокая сковорода подойдет. Готовность определяем по румяности чипсов. Даем им полностью остыть, и только тогда можно посыпать салат. Как обычно украшаем маслинами и подаем традиционные виды заправки: масло, уксус, соль, шарену-соль.
Блюдо — к столу!
Комментарии
Салат Арабский — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>