Салат «Мимоза»
“Мимоза” – она и в Африке мимоза!
(кулинарный юмор)
Почему «Мимоза»? Да потому, что цвет верхнего слоя из сваренных и мелко раскрошенных куриных желтков действительно похож на цвет мимозы!
Что для этого понадобится?
Я предпочитаю делать так:
Покупаем одну банку лосося натурального (не в масле и не в томате !)
Далее берем:
1 луковица (среднего размера).
4-5 яиц, сваренных вкрутую.
100 граммов сыра, желательно мягких сортов. Некоторые используют даже плавленые сырки. Тут вариантов много!
Майонез – 220-250 мл. В стеклянной банке,конечно , предпочтительнее, однако в малом пакете ровно 220 мл, а в большом 370 мл – так что, не ошибетесь. Поскольку салат калорийный, лучше брать “легкий” майонез.
75 граммов сливочного масла.
Подготовка:
Отделяем белки от желтков и по-отдельности натираем на терке.
Нарезаем мелко лук.
Измельчаем лосося до равномерной массы (например, вилкой).
Охлажденное сливочное масло измельчаем на терке перед укладкой слоя.
Рекомендую укладывать слои в высоком стеклянном или хрустальном блюде, тогда края салата будут закрыты (см. фото).
Приступаем к укладке слоев. Слои не перемешивать!
1: На дно посуды рассыпаем равномерно яичные белки.
2: Поверх белков равномерно сыплем сыр.
3: Поверх сыра распределяем половину массы лосося.
4: Заливаем майонезом (пол-пакета майонеза, то есть 100-110 грамм).
5: Засыпаем сливочное масло.
6: На масло кладем вторую половину подготовленной массы лосося.
7: На лосося равномерно рассыпаем лук.
8: На лук распределяем оставшийся майонез.
9: В майонез рассыпаем желток и украшаем зеленью.
Ставим в холодильник – до прихода гостей.
Жизнерадостное блюдо для выходных и праздников!
Комментарии
Салат «Мимоза» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>