Кальмары в сметанном соусе
Очень нежное и полезное блюдо из морепродуктов
Самое главное в приготовлении кальмаров — это не перестараться.
В случае с морепродуктами действует правило, что чем дольше тепловая обработка, тем ближе вы к жесткому и несъедобному.
Итак, 4-5 тушек кальмаров промываем под струей горячей воды, удаляем внутренности, пластину-хорду. Пока вы моете тушки, шкурка слезет сама. Можно разрезать кальмар вдоль, чтобы получилась пластина.
Кипящую воду немного подсаливаем и опускаем кальмаров на 2-3 минуты. Затем вынимаем сваренные пластины кальмаров и даем им остыть.
Нарезаем тушки на длинные полосы и выкладываем на разогретую сковороду с расплавленным сливочным маслом.
Обжариваем до подрумянивания, но очень быстро.
Если выделится жидкость, то дайте ей выпариться. Всыпаем 2 столовые ложки муки.
Даем муке немного поджариться и равномерно распределиться по кальмарам. Помешивайте.
З- 4 столовые ложки сметаны перемешайте с двумя ложками горячей воды и влейте в кальмары. Посолите по вкусу, поперчите и оставьте под крышкой на маленьком огне на 2 – 3 минуты.
Подайте на гарнир картофельное пюре.
Вкусно, мягко, сытно… М-м-м…
Комментарии
Кальмары в сметанном соусе — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>