Семга запеченная с овощами
Яркая рыба для пользы тела дела!
Все продукты приводятся здесь без нормы, в зависимости от количества рыбы. Овощи примерно в равных пропорциях. Нам понадобится рыба (семга или крупная форель), лук, морковь, корневой сельдерей (чуть меньше остальных овощей), болгарский перец, свежий укроп, лимон, оливковое масло, специи.
Стейки семги промыть, очистить от чешуи. Если стейки крупные, то их нужно разрезать вдоль пополам.
Подготовленную рыбу сбрызнуть оливковым маслом. Слегка посолить, присыпать белым перцем и выдавить на стейки немного лимонного сока. Оставить рыбу мариноваться и, тем временем, подготовить овощи. Пока вы будете готовить овощи, рыба промаринуется.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить до прозрачности, не допуская пережаривания. К луку добавить тонко нашинкованные сельдерей, морковь и красный болгарский перец. Перемешать, немного посолить, слегка присыпать молотым имбирем, влить 2-3 ложки воды и потушить под крышкой на слабом огне примерно 5 минут.
Чашу или сковороду для запекания застелить пергаментной бумагой оставив свободные края по бокам. На бумагу выложить 2/3 овощей, сверху уложить семгу, и присыпать оставшейся овощной заправкой. Свободные края бумаги скрепить между собой конвертом или любым удобным способом, чтобы рыба была закрыта со всех сторон.
Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать примерно минут двадцать.
Подавать на стол, предварительно посыпав нарезанной зеленью, а на гарнир можно подать отварной рис.
Комментарии
Семга запеченная с овощами — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>