Торт «Шоколадный»
Пусть все будет «в шоколаде»!
Разъемную форму слегка смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке примерно минут 20 – 30 при температуре 180 С. Дать коржу остыть, снять бока формы и разрезать готовый корж вдоль.
Нижний слой можно оставить толще, чем верхний срезанный. Вернуть бока формы на место.
Основной корж пропитать сиропом или ликером. Наш торт мы пропитали из шприца 5 мл
коньяка и 5 мл «Бейлиса».
Готовим второй слой. Поломать верхний срезанный корж, 100г шоколадных вафель и 100г «Юбилейного» печенья. Все измельчить в блендере, добавить 150 г. размягченного сливочного масла и тщательно перемешать. Масляно-бисквитную крошку выложить поверх пропитанного нижнего бисквита и плотно прижать, утрамбовать, формируя второй корж.
Верхний слой. На паровой бане растопить 2 плитки шоколада: одну — молочный шоколад и одну — горький. В блендере взбить 0,5 литра 33% сливок. Когда сливки загустеют, добавить растопленный шоколад и перемешать. Залить поверх торта и поставить в холодильник на ночь, чтобы все слои успели пропитаться, и застыл крем.
Бока разъемной формы снять. Торт хорошо схватывается, и можно его аккуратно переложить на красивое блюдо. Торт получается большой, готовьте его, когда ждете гостей.
Ну, очень вкусно!
Комментарии
Торт «Шоколадный» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>