Салат «Слоеный торт»
Салат… да не тот!
Принцип приготовления этого оригинального салата прост.
Прослаиваете любимыми составляющими и даете пропитаться.
Итак, начнем. Все коржи, перед тем как выложить напитку, слегка промазываются майонезом.
Первый слой — лосось «в собственном соку» консервированный. Размять вилкой и равномерно распределить на корже.
Второй слой — натертая на терке отварная морковь, плюс — рубленная свежая зелень. Посолить.
Третий слой — сыр «Альмете». Его можно заменить размятой брынзой или натертым адыгейским сыром.
Следующий слой — это белок вареных яиц. Верхний корж тоже смазываем майонезом и присыпаем вареным желтком, натертым на самой мелкой терке.
Далее, под легкий гнет, и через несколько часов слои пропитаются и станут мягкими.
Экспериментируйте с начинками и удивляйте гостей сытным «тортом»!
А если с лавашом? Идея понравилась.