Капуста маринованная
Готова за 1 сутки
Кисло-сладкая капуста к вашему столу и готовится очень быстро.
Норма продуктов: на 1 кг капусты — 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли.
Капусту тонко нашинкуйте, морковь порежьте колечками или как для морковки по-корейски . Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем с подготовленными овощами, солим.
Варим маринад. В кастрюлю влить ½ стакана растительного рафинированного масла, ½ стакана воды, добавить ½ стакана сахара, 5 шт. лавового листа, 8 – 10 горошин черного перца. Смесь довести до кипения и кипятить 2 минуты. Убрать с огня, дать постоять 3 минуты, затем влить ½ стакана уксуса и перемешать.
Влить маринад в капусту. Под гнет на 1 сутки. Через сутки гнет можно снять, капусту перемешать и можно кушать! Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Комментарии
Капуста маринованная — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>