Пресные лепешки с начинкой

Лепешки пресные Это сказка-быль о том, как из самых простых продуктов типа кефира и картошки можно приготовить вкуснятину, за которой домочадцы будут выстраиваться в очередь с тарелками…
Печем пресные лепешки с начинкой. Простейший набор продуктов, который найдется в абсолютно любом магазине рядом с домом.

Итак, для теста потребуется кефир жирностью 3,2 %, примерно 1,5 стакана. В кефире растворяем 1 чайную ложку соли и добавляем 1 чайную ложку соды. Соду можно не гасить. Постепенно подмешиваем 3 – 4 стакана просеянной пшеничной муки. Точнее сказать трудно. Смотрите по результату: в итоге должно получиться эластичное, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Скатайте тесто в шар и оставьте на 40 минут на столе под полотенцем. Тесто должно “отдохнуть”.

А мы тем временем займемся начинкой. Самая простая из них, но и при этом вкусная, – это сыр. Возьмите свой любимый сорт, а можно и просто тот, что найдется на полках холодильника. Шикарно подходит сулугуни, можно взять сыр с перцем или травами… Натираем на крупной терке и отставляем в сторону. Второй вариант начинки – это картофельное пюре с жареным луком. Наверное, рассказывать не надо, как приготовить. Вкуснейшая начинка и очень нежная.

Можно приготовить лепешки со сладкой творожной начинкой или сытные с мясным фаршем. На ваш вкус. Самое главное – это два условия. Так как пекутся лепешки очень быстро, то начинка должна быть полностью готова. Никаких полусырых вариантов. Второе условие: это степень измельчения. Чтобы лепешка не “разорвалась” при раскатке, начинка должна быть без крупных частичек.

Продолжим. Начинка готова. Тесто отдохнуло. Делим тесто на 6 равных частей. Из них получится 6 лепешек. Раскатываем каждый кусочек в лепешку и в ее центр помещаем начинку. Сильно не экономьте. Собираем края в узелок, наподобие хинкали и защипываем все края. Теперь берем скалку и снова раскатываем «узелок» – в лепешку. Не забывайте подсыпать муки, чтобы лепешка не прилипала к скалке и не “порвалась”.

Теперь печем на разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны и не забываем смазывать кусочком сливочного масла, собирая готовые лепешки в стопку.

Кушайте теплыми и с чаем!
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Пресные лепешки с начинкой — 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>