Тыквенно-шоколадный кекс

Тренируемся к Хэллоуину ;)


Тыквенно-шоколадный кекс

2 яйца
10ст. л. сахарного песка
100мл молока
300г муки
7 ст. л. тыквенного пюре
растительное масло 50 -60 мл
1 пакетик (10г) разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка

Для приготовления этого кекса понадобиться тыквенное пюре. Его можно приготовить самим, если у вас есть спелая тыква с ярко-оранжевой мякотью и немного свободного времени. А можно поступить еще проще и купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания. Вам нужно баночка гомогенного пюре из тыквы без добавления других овощей.

Яйца, сахарный песок и молоко смешать, добавить тыквенное пюре и влить растительное масло. Все перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, чуть посолить и вмешать в тыквенно-молочную смесь. Получившееся тесто разделить на две равные части. Одну отставить в сторону – она останется оранжевой. Для другой – готовим шоколадный краситель. Какао разводим в 30 мл теплого молока и выливаем во вторую часть теста. Тщательно вымешать, чтобы шоколадное тесто «прокрасилось» равномерно.

Силиконовую (в идеале, но можно и любую другую) форму слегка смазать кисточкой с растительным маслом. Выливаем в форму тесто слоями. На дно сначала – 3 ст. л. шоколадного теста. Слегка распределить его по дну формы. Сверху 3 ст. л. – тыквенного. И так далее, пока не закончится все тесто. Не перемешивайте. Духовку прогрейте и выпекайте кекс примерно 40 минут при t- 170C.

Подавайте с ароматным чаем.
Например, с бергамотом… С чаепитием Вас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>