Картофель праздничный
Несложно и красиво
Выбрать ровные клубни, помыть и ровно почистить. Отварить до готовности, но не переваривать. Картофель не должен разваливаться. Слить воду, остудить. Разрезать пополам поперек.
Осторожно вынуть середину из каждой половинки, стараясь не разломать картофелины.( Старайтесь половинки картофелин откладывать попарно, не путая между собой. Это пригодится дальше.)
Готовим начинку. Картофельную серединку размять вилкой, добавить измельченную брынзу или мягкий сыр на ваш вкус. Копченый лосось или малосольную семгу мелко нарезать. Добавить немного свежей зелени. Все ингредиенты перемешать. Начинить картофелины. Соединить половинки попарно.
Каждую фаршированную картошку обматываем длинными полосками сырокопченого бекона. Если не держится, можно временно скрепить шпажками-зубочистками. Выкладываем на противень слегка смазанный растительным маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем недолго. Картофель должен хорошо прогреться, а бекон слегка расплавиться и подрумяниться. Не забудьте удалить шпажки.
Подавать горячим!
Комментарии
Картофель праздничный — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>