Котлеты морковные
«…Спорить с этими аскетами, все равно, как с морковными котлетами!
Ну, какая философия у морковных у котлет?»
поет Тимур Шаов,
Но, тем не менее, блюдо это весьма оригинальное и диетическое!
Итак, знакомьтесь, морковные котлеты по рецептам наших родителей.
Крупную морковь нарезаем на кусочки. Затем их припускаем в небольшом количестве воды.
Припущенную морковь измельчаем в мясорубке (любым другим способом).
Добавляем к ней молоко, масло и доводим до кипения.
В смесь насыпаем манную крупу и, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков, варим 10-15 мин.
Добавляем яйцо и соль, размешиваем и охлаждаем.
Делаем из получившейся массы котлетки, панируем их в сухарях.
Готовим котлеты на масле.
После готовности подаем со сметанным или молочным соусом.
А теперь для современная версия этого диетического блюда!
2 – 3 средних морковки
2 яйца
3 ст. ложки манной крупы
1-ст. л. сахара
1 некрупная луковица
Сливки 10%
Морковку натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать и подрумянить до прозрачности на растительном масле, добавить морковь и пассировать до мягкости. Влить сливки так, чтобы они слегка прикрыли морковку, посолить и оставить на огне пять минут. Затем, тонкой струйкой все время помешивая, всыпать манную крупу. Оставить на маленьком огне пока масса не загустеет.
Выключить огонь и дать слегка остыть. Вбить яйцо, тщательно перемешать и вылепить котлетки.
Панировать в сухарях и пожарить до румяной корочки. Подавать со сметаной!
Пробуйте, эксперементируйте! Это вкусно!
Комментарии
Котлеты морковные — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>