Салат «Лисья шубка»
Салат «Лисья шубка» – хорошая альтернатива классической «Селёдке под шубой»
Этот салат — лёгкий в приготовлении и наверняка понравится тем, кто не очень любит селедку.
Нам понадобятся следующие продукты:
4шт. средней моркови
4шт. кapтoфeля
300 гp. филe кypицы
200 гp. шaмпиньoнoв или других грибов
1 лyковица
2 шт. яиц
200 гp. cмeтaны или мaйoнeзa.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и очищаем.
2. Лук измельчаем, грибы мелко режем.
3. Обжарим до прозрачности репчатый лук, выложим грибы и
обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
5. Куриную грудку отвариваем, остужаем и мелко нарезаем кубиками.
6. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
1 слой: тертый на крупную терку картофель
2 слой: мелко порезанная куриная грудка
3 слой: тертые на крупную терку яйца
4 слой: обжаренные с луком грибы
5 слой: тертая на крупную терку морковь.
7. Верх укpaшаем cвeжeй зeлeнью (по желанию).
Этот салатик порадует вас новыми вкусовыми ощущениями!
И.Сосновская
Комментарии
Салат «Лисья шубка» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>