Хрустящие палочки из спаржи: вкусно и взрослым, и детям!
Малыши отказываются кушать надоевшую кашу и повседневный суп? Удивите их! Можно приготовить «волшебные» палочки и подать их под соусом из шпината. А чтобы прием пищи был сытным, дополните его мясо-овощными котлетками.
Можете еще поискать детские салаты рецепты их приготовления есть на многих сайтах в сети.
Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста (можно замесить самостоятельно, но проще купить замороженное в супермаркете);
- 500 грамм спаржи;
- 200 грамм рубленого шпината;
- 200 мл сливок 20% жирности;
- 4 ст.л. семян черного кунжута;
- 4 ст.л. семян белого кунжута;
- 1 ст.л. морской соли (крупной);
- 40 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки высшего сорта.
Приготовление
- Начните с соуса. Для этого растопите сливочное масло, постепенно добавьте муку. Тщательно перемешивайте. Затем добавьте сливки и размороженный шпинат. Пусть соус покипит, чтобы загустел.
- Когда тесто разморозится, раскатайте его до толщины 4 мм. Разделите на три равных части. Первую посыпьте солью, вторую – черным кунжутом, третью – белым кунжутом. Раскатайте скалкой. Повторите действие с обратной стороной теста.
- Теперь можно нарезать эти три части тонкими полосочками и обвить каждый стручок спаржи по спирали.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте палочки не более 20 минут.
Подавайте лакомство с остывшим шпинатным соусом. Приятного аппетита!
А когда решите приготовить котлетки, поищите интересные рецепты с болгарским перцем с фото. Для фарша можно купить и говядину, и свинину, и куриное филе (можно даже использовать их смесь).
Комментарии
Хрустящие палочки из спаржи: вкусно и взрослым, и детям! — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>