Ананасовый перевертыш
Экзотическая версия классического пирога «Татен»
мука
сливочное масло
сахар
спелый ананас
Ананас очистить, нарезать полукольцами и поварить в сахарном сиропе 5 минут. Вынуть ананас на тарелку, сиропную воду оставить в сторону. Она нужна нам для теста.
Замесить песочное тесто. 1,5 стакана муки перемешайте с 125 г. размягченного сливочного масла. Всыпьте 0,5 пакетика разрыхлителя и щепотку соли. Добавляйте сиропную воду по чуть-чуть, столько, сколько возьмет тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Перемешать 200г сливочного масла и 200г сахарного песка и этой смесью густо промазать круглую форму с бортиками. Выложить ананасы по кругу, достаточно плотно, стараясь чтобы не было пустот. Поставить на сильный огонь на 5 минут. За это время сахар закарамелизуется. Выключить огонь, слегка охладить.
Тесто раскатать в лепешку, диаметром чуть больше формы. Накрыть ананасы лепешкой теста, подворачивая внутрь края. Обязательно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Вынуть из духовки и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать пирог. Запах ананасовой выпечки невозможно передать словами. Пробуйте!
Комментарии
Ананасовый перевертыш — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>