Творожная запеканка
Блюдо родом из детства
Те, кто ходил в детский сад и школу, смогут оценить запеканку и вспомнить забытый с детства вкус. Готовим в мультиварке. Быстро и без хлопот.
0,5 кг творога ( жирность на ваш выбор)
2 ст. л. сахара
3 яйца
2 ст. л. манной крупы
горсть изюма
1 ст. л. сливочного масла
Перед тем как заняться непосредственно запеканкой, подготовим изюм: тщательно его промываем и заливаем теплой водой на пять-семь минут.
Затем воду сливаем.
Белки отделяем от желтков и убираем их на время в холодильник.
Растираем творог (например, через сито).
Желтки к творогу добавляем постепенно, затем изюм, манку, сахар — по вкусу. Отдельно взбиваем охлажденные белки, и затем очень осторожно смешиваем их с творожно-манной смесью. Вымешиваем до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать маслом. Творожную массу выложить в форму, выравнивая поверхность. Готовить в режиме выпечка 40мин.
Подавать со сметаной.
Комментарии
Творожная запеканка — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>