Консервированные помидоры
Заготовки на зиму
Приправа: укроп, хрен, корень хрена, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, горький перец, болгарский перец, лист смородины.
На литровую банку: соль, сахар – по 1 чайной ложке с горкой, уксус 9% — 1 десертная ложка
Банки вымыть, обдать кипятком. Разложить по банкам чистые сухие помидоры, приправу.
Залить кипятком. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Через 10 минут слить воду в большие кастрюли и поставить кипятить. Тем временем в каждую банку всыпать соль, сахар, и влить уксус. Сделайте пересчет количества специй в зависимости от объема банок.
Заливать кипящей водой и немедленно закручивать простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх ногами. Тепло укутать и оставить так на несколько дней. Затем перевернуть и убрать на хранение до зимы.
Комментарии
Консервированные помидоры — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>