Готовим карпа
Бытует мнение, что рыба, которая водится в озере или реке, после приготовления может иметь запах или даже привкус тины или травы.
По этой причине сазан или карп незаслуженно попадает в категорию не очень желанной рыбы, а весьма зря.
Есть один очень простой секрет, который помогает решить эту вкусовую проблему.
Готовить будем зеркального карпа. Для приготовления представленного на фотографии количества карпа
(а это около 600-800 грамм) нам понадобится:
— 4 столовые ложки пшеничной муки;
— 1 чайная ложка базилика;
— 1 столовая ложка паприки;
— перец, по вкусу;
Все вышеперечисленное смешиваем, обсыпаем кусочки карпа.
Добавляем подсолнечное масло (2-3 столовые ложки) на сковороду и равномерно разогреваем ее.
Рыбу выкладываем на сковороду, как на фото
Обжариваем одну сторону содержимого 10-15 минут, затем 10-15 мин — другую при закрытой крышке.
Затем выключаем нагрев и, не снимая крышку сковороды, даем постоять минут 10-15.
Подаем с зеленью и тонко нарезанным лимоном, как на фото в начале поста.
Комментарии
Готовим карпа — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>