Готовим карпа
Бытует мнение, что рыба, которая водится в озере или реке, после приготовления может иметь запах или даже привкус тины или травы.
По этой причине сазан или карп незаслуженно попадает в категорию не очень желанной рыбы, а весьма зря.
Есть один очень простой секрет, который помогает решить эту вкусовую проблему. Итак, готовим картпа
Готовить будем зеркального карпа. Для приготовления представленного на фотографии количества карпа
(а это около 600-800 грамм) нам понадобится:
— 4 столовые ложки пшеничной муки;
— 1 чайная ложка базилика;
— 1 столовая ложка паприки;
— перец, по вкусу;
Все вышеперечисленное смешиваем, обсыпаем кусочки карпа.
Добавляем подсолнечное масло (2-3 столовые ложки) на сковороду и равномерно разогреваем ее.
Рыбу выкладываем на сковороду, как на фото
Обжариваем одну сторону содержимого 10-15 минут, затем 10-15 мин — другую при закрытой крышке.
Затем выключаем нагрев и, не снимая крышку сковороды, даем постоять минут 10-15.
Подаем с зеленью и тонко нарезанным лимоном, как на фото в начале поста.
Комментарии
Готовим карпа — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>